Die Milcherzeugung ist das wichtigste Standbein der schleswig-holsteinischen Landwirtschaft, die Milchverarbeitung der bedeutendste Zweig der hiesigen Ernährungswirtschaft. Das liegt nicht zuletzt an den guten Rahmenbedingungen wie dem Klima, den Böden, betrieblichen Strukturen und dem hohen Ausbildungsstand der Betriebsleitungen. Auch im Bereich der Forschung ist Schleswig-Holstein gut aufgestellt, in der Landeshauptstadt Kiel gibt es mehrere Hochschulen und Institute, die sich mit der Milch befassen: die Christian-Albrechts-Universität zu Kiel, die Fachhochschule Kiel, das Max-Rubner-Institut (MRI), das ife Institut für Ernährungswirtschaft Kiel und das „International Farm Comparison Network“.
Auf den zweiten Kieler Milchtagen am 5. und 6. Juni 2018 stellen die Expertinnen und Experten aktuelle Forschungsergebnisse rund um die gesamte Wertschöpfungskette der Milch vor. Diskutiert werden Themen wie der züchterische Einfluss auf die Milchqualität, Tierwohl, Antibiotikamanagement, mikrobiologischer Status von Milch-Zapfstellen, der nationale und internationale Milchmarkt, der Umgang mit Milchpreisrisiken sowie Auswirkungen politischer Rahmenbedingungen.
Weitere Informationen und das Programm unter: www.kieler-milchtag.de
Kontakt:
Prof. Dr. Holger Thiele (FH Kiel)
Telefon: +49 4331 845 128
Prof. Dr. Sebastian Hess (CAU Kiel)
Telefon: +49 431 880-1513
Die Tagung steht unter der Schirmherrschaft des Vereins „Gemeinschaft der Förderer und Freunde der Kieler Milchforschung e.V.".
Medienvertreterinnen und -vertreter sind herzlich zu den „Kieler Milchtagen“ im Atlantic Hotel Kiel eingeladen. Bitte richten Sie Interviewwünsche direkt an die Veranstalter.
Das Wichtigste in Kürze:
Was: Kieler Milchtage 2018
Wann: Dienstag, 5. Juni (12 Uhr) bis Mittwoch, 6. Juni (13 Uhr).
Wo: Atlantic Hotel Kiel
Raiffeisenstraße 2, 24103 Kiel
Web: http://www.kieler-milchtag.de/