Publikationen
Langer, G.; Schulze, H.; Kühl, S. (2024): From Intentions to Adoption: Investigating the Attitudinal and Emotional Factors that Drive IoT Sensor Use among Dairy Farmers. In: Smart Agricultural Technology, Volume 7 (2024), 100404, https://doi.org/10.1016/j.atech.2024.100404
Kossmann, H.; Schulze, H.; Mergenthaler, M.; Breunig, Peter (2023): Acceptance of animal-free cheese products: Evidence from an information experiment in Germany. In: Food Quality and Preference, Volume 111, October 2023, https://doi.org/10.1016/j.foodqual.2023.104984
Peters, M. S.; Fock, F.; Rahn, T.; Brandenburg, B.; Schulze H.; Reckleben, Y. (2023): Aus Daten werden Zertifikate. In: LZ (Landwirtschaftlichen Zeitschrift) Rheinland - Praxis Kartoffeln, Ausgabe 23-2023, S. 14-18
Grotsch, H.; Schulze, H.; Thiele, S.; Thiele, D. H. (2023): Tierwohlkennzeichnung bei Milch im Jahr 2022: Eine begleitende Analyse der staatlichen und privatwirtschaftlichen Aktivitäten. In: Edmund Rehwinkel-Stiftung (Hrsg.): Implikationen einer veränderten Rollenverteilung zwischen Staat und Markt für die zukünftige Landwirtschaft, Schriftenreihe der Rentenbank, Band 39, S. 07-35, https://www.rentenbank.de/export/sites/rentenbank/dokumente/Band-39-Implikationen-einer-veraenderten-Rollenverteilung-zwischen-Staat-und-Markt-fuer-die-zukuenftige-Landwirtschaft.pdf?trk=public_post_comment-text
Koik, Y.; Schulze, H.; Thiele, D. H. (2023): Synthetischer Käse: Verbraucherakzeptanz. In: Proceedings zum 8. Hochschulforum „Vielfältige Strukturen in der Agrar- und Ernährungswirtschaft – Herausforderungen und Perspektiven“ am 11.05.2023, http://www.deutsches-hochschulforum.de/wp-content/uploads/2023/05/Poster_2-5_Koik_Schulze_Thiele.pdf
Grotsch, H.; Schulze, H.; Sonntag, W.; Thiele, D. H. (2023): Adoption von Aktivitätsmessungssystemen in der Milchviehhaltung: Identifikation von Einflussfaktoren mittels Customer Journey Analyse. In: Bahrs, Bieling, Birner, Braun, Hess, Hirsch, Knierim, Lippert, Schönleber, Schüle, Weinrich, Wieck (Hrsg.): Resilienz von regionalen und Globalen Wertschöpfungsketten der Agrar- und Ernährungswirtschaft. Schriften der Gesellschaft für Wirtschafts- und Sozialwissenschaften des Landbaus e.V. (GeWiSoLa), Band 58, S. 353-367, https://www.gewisola.de/files/0_GEWISOLA_Bd58.pdf
Koik, Y.; Thiele, D. H.; Schulze, H. (2022): Verbraucherakzeptanz von synthetischem Käse: eine empirische Analyse in ländlichen und städtischen Regionen. In: Berichte über Landwirtschaft, Band 100, Heft 3, https://doi.org/10.12767/buel.v100i3.440
Möller, D.; Schulze, H.; Thiele, D. H. (2022): Innovative Geschäftsideen und Geschäftsmodelle in der Agrar- und Ernährungswirtschaft in Norddeutschland. In: Berichte über Landwirtschaft, Bd. 100, Heft 2, August 2022, https://buel.bmel.de/index.php/buel/article/view/428.
Grothkopf, C.; Schulze, H. (2022): Empirische Analyse der Einflussfaktoren auf die Digitalisierung der Milchviehhaltung. In: Grethe, H.; Feindt, P.; Hackfort, S.; Mithöfer, D.; Odening, M.; Ritter, M.; Siddig, S. (Hrsg.) (2022): Transformationsprozesse im Agrar- und Ernährungssystem: Herausforderungen für die Wirtschafts- und Sozialwissenschaften. Schriften der Gesellschaft für Wirtschafts- und Sozialwissenschaften des Landbaus e.V. (GeWiSoLa), Band 57, S. 301-312. https://www.gewisola.de/files/Schriften_der_GEWISOLA_Bd_57_2022.pdf
Möller, D.; Schulze, H.; Thiele, D. H. (2022): Markteinführung und Finanzierung als größte Herausforderungen für landwirtschaftliche Start-ups. In: Top Agrar online, 27. Mai 2022; https://www.topagrar.com/perspektiven/start-up/markteinfuehrung-und-finanzierung-als-groesste-herausforderungen-fuer-start-ups-in-der-landwirtschaft-13095567.html
Grotsch, H.; Schulze, H.; Thiele, D. H. (2022): Analyse der Customer Journey von Landwirten am Beispiel von Aktivitätsmessungssystemen. In: Proceedings zum 7. Hochschulforum „Ökonomie und Innovation in der Agrar- und Ernährungswirtschaft“ – „Wertschätzung und Wertschöpfung für die Region“ am 12.05.2022, http://www.deutsches-hochschulforum.de/wp-content/uploads/2022/05/1-6_Grotsch.pdf
Möller, D.; Schulze, H.; Thiele, D. H. (2022): Innovative Geschäftsideen und Geschäftsmodelle in der Agrar- und Ernährungswirtschaft in Norddeutschland - Eine qualitative Befragung. In: Proceedings zum 7. Hochschulforum „Ökonomie und Innovation in der Agrar- und Ernährungswirtschaft“ – „Wertschätzung und Wertschöpfung für die Region“ am 12.05.2022, http://www.deutsches-hochschulforum.de/wp-content/uploads/2022/05/3-1_Poster_Dalia_Mo%CC%88ller.pdf
Jens, M.; Grotsch, H; Braatz, M.; Schulze, H. (2022): Bindung und Motivation landwirtschaftlicher Arbeitskräfte. In: Proceedings zum 7. Hochschulforum „Ökonomie und Innovation in der Agrar- und Ernährungswirtschaft“ – „Wertschätzung und Wertschöpfung für die Region“ am 12.05.2022, http://www.deutsches-hochschulforum.de/wp-content/uploads/2022/05/1-5_Poster_Jens_Grotsch_Braatz_Schulze.pdf
Erb, M.; Braatz, M.; Schulze, H. (2021): Die Bedeutung der Digitalisierung im Beschaffungsprozess landwirtschaftlicher Betriebe am Beispiel von Traktoren. In: Proceedings zum 6. Hochschulforum „Vielfältige Strukturen in der Landwirtschaft - Herausforderungen und Perspektiven“ am 06.05.2021, http://www.deutsches-hochschulforum.de/wp-content/uploads/2021/05/DHF2021_S1-4_Erb_Abstract.pdf
Grothkopf, C.; Hellmuth, U.; Schulze, H. (2021): Empirische Analyse der Einflussfaktoren auf die Digitalisierung der Milchviehhaltung: In: Proceedings zum 6. Hochschulforum „Vielfältige Strukturen in der Landwirtschaft - Herausforderungen und Perspektiven“ am 06.05.2021, http://www.deutsches-hochschulforum.de/wp-content/uploads/2021/05/DHF2021_S2-1_Grothkopf_Abstract.pdf
Kühl, J.; Reckleben, Y.; Schulze, H. (2021): Smart-Farming-Technologien auf Ackerbaubetrieben – wie beurteilen Landwirte den Weg zur „Landwirtschaft 4.0“. In: Meyer-Aurich, A.; Gandorfer, M.; Hoffmann, C., Weltzien, C.; Bellingrath-Kimura, S.; Floto, H. (Hrsg.): 41. GIL-Jahrestagung, Informations- und Kommunikationstechnologie in kritischen Zeiten. Bonn: Gesellschaft für Informatik e.V., S. 187-192. https://dl.gi.de/handle/20.500.12116/35670
Flick, S.; Schulze, H. (2020): Qualitäts- und Tierwohllabel in der Landwirtschaft: Status quo und Quo vadis aus Sicht der Produzenten. In: Proceedings zum 5. Hochschulforum “Ökonomie und Innovation in der Agrar- und Ernährungswirtschaft“, http://www.deutsches-hochschulforum.de/wp-content/uploads/2020/05/2020_HSF_Abstract_Flick.pdf, http://www.deutsches-hochschulforum.de/wp-content/uploads/2020/05/2020_3_HF_Poster_Flick.pdf
Greve, T. C.; Schulze, H.; Thiele, H. (2019): Umsetzung der Regionalität im deutschen Lebensmitteleinzelhandel am Beispiel einer ausgewählten Region, In: Proceedings zum 4. Hochschulforum „Visionen für eine zukunftsfähige Agrar- und Ernährungswirtschaft“ am 16.05.2019, http://www.deutsches-hochschulforum.de/wp-content/uploads/2019/05/9_Umsetzung_Regionalitaet_LEH.pdf
Pahl, M.; Mahlkow-Nerge, K.; Schulze, H. (2019): Rinder aktuell: Auswirkungen der Trockenheit 2018, Teil 2: Verfügbare Mengen und Verdichtungen der Maissilagen. In: Bauernblatt, 24. August 2019, S. 41-44.https://www.lksh.de/fileadmin/PDF_Downloadcenter/Bauernblatt/2019/BB_34_24.08/Bauernblattausgabe_vom_24._August_2019.pdf
Pahl, M.; Mahlkow-Nerge, K.; Schulze, H. (2019): Rinder aktuell: Auswirkungen der Trockenheit 2018, Teil 1: Umfrage bei Landwirten zur Futtersituation. In: Bauernblatt, 17. August 2019, S. 40-42.https://www.lksh.de/fileadmin/user_upload/Bauernblattausgabe_KW_33_vom_17._August_2019_Rubrik_Betriebsfuehrung.pdf
Schulze, H., Spiller, A. (2010): Farmers‘ Acceptance of the Organic Certification System in Germany: A Partial Least Squares Model, in: Journal of International Food & Agribusiness Marketing 22 (1), S. 7-36. ISSN: 0897-4438. https://www.tandfonline.com/doi/abs/10.1080/08974430903372724
Albersmeier, F; Schulze, H.; Spiller, A. (2010): System Dynamics in Quality Certifications: Development of an Audit Quality Controlling System. In: International Journal on Food System Dynamics 1(1), 69-81. http://centmapress.ilb.uni-bonn.de/ojs/index.php/fsd/article/view/118/11
Albersmeier, F.; Schulze, H.; Spiller, A. (2009): Evaluation and reliability of the organic certification system: perceptions by farmers in Latin America. In: Sustainable Development 17 (5), 311-324. https://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/sd.426
Albersmeier, F.; Schulze, H.; Jahn, G.; Spiller, A. (2009): The Reliability of Third-Party Certification in the Food Chain: From Checklists to Risk Oriented Auditing. In: Food Control 20(10), 927-935, 2009.
Böhm, J., Schulze, H., Kleinschmit, D., Spiller, A. (2009): Wer darf Lebensmittelkrisen managen? Einfluss der Medienberichterstattung auf die Wege aus den Gammelfleischskandalen. In: Böhm, J., Albersmeier, F., Spiller, A. (Hrsg.) Die Ernährungswirtschaft im Scheinwerferlicht der Öffentlichkeit, Eul-Verlag.
Sidali, K. L., Schulze, H., & Spiller, A. (2009). The impact of online reviews on the choice of holiday accommodation. In W. Höpken, U. Gretzel & R. Law (Eds.), Information and Communication Technologies in Tourism 2009, (pp. 87-98). Vienna: Springer-Verlag.
Böhm, J.; Schulze, H.; Kleinschmit, D.; Spiller, A.; Nowak, B. (2009): The impact of media coverage on proposed strategies for preventing future food scandales. In: Fritz, M., Rickert, U., Schiefer, G. (Publ.): System Dynamics and Innovation in Food Networks 2009, Proceedings of the 3rd International European Forum on System Dynamics and Innovation in Food Networks in Innsbruck-Igls (Austria), Bonn, S. 383-397.
Sidali, K. L.; Schulze, H.; Spiller, A. (2009): The Impact of Online Reviews on the Choice of Holiday Accommodations. In: Proceedings zur 16th International Conference on Information Technology and Travel & Tourism, IFITT's Global Travel & Tourism Technology and eBusiness Forum, January 28th – 30th, 2009, Amsterdam, Netherlands.
Böhm, J.; Schulze, H.; Kleinschmit, D.; Spiller, A.; Nowak, B. (2009): Medienanalyse der Fleischskandale - Untersuchung der öffentlichen Wahrnehmung der Verantwortung für Lebensmittelsicherheit. In: Fleischwirtschaft, Nr.7, S. 57-60. https://www.genios.de/fachzeitschriften/artikel/FLW/20090715/studie-medienanalyse-der-fleischska/070915063.html
Schulze, H.; Jahn, G.; Neuendorff, J.; Spiller, A. (2008): Die Öko-Zertifizierung in Deutschland aus Sicht der Produzenten: Handlungsvorschläge zur politischen Weiterentwicklung. In: Berichte über Landwirtschaft, Heft 3/2008.
Schulze, H.; Böhm, J.; Kleinschmit, D.; Spiller, A.; Nowak, B. (2008): Öffentliche Wahrnehmung der Primärverantwortung für Lebensmittelsicherheit: Eine Medienanalyse der Gammelfleischskandale. In: Agrarwirtschaft – Zeitschrift für Betriebswirtschaft, Marktforschung und Agrarpolitik, 57 Jahrgang, Heft 7, S. 334-345. https://core.ac.uk/download/pdf/6313915.pdf
Schulze, H.; Albersmeier, F.; Gawron, C.; Spiller, A.; Theuvsen, L. (2008): Heterogeneity in the Evaluation of Quality Assurance Systems: Taking the International Food Standard (IFS) in the European Agribusiness as an Example. In: International Food and Agribusiness Management Review (IFAMR), 11 Jahrgang, Heft 3, 2008, S. 99-139.
Schulze, H.; Spiller, A.; Böhm, J.; de Witte, T. (2008): Ist Geiz wirklich Geil? Preis-Qualitäts-Relationen von Hersteller- und Handelsmarken im Lebensmittelmarkt. In: Agrarwirtschaft – Zeitschrift für Betriebswirtschaft, Marktforschung und Agrarpolitik, 57 Jahrgang, Heft 6, S. 299-310.
Schulze, H.; Albersmeier, F.; Spiller, A. (2008): Risikoorientierte Prüfung in Zertifizierungssystemen: Eine Auswertung der QS-Datenbank. In: Spiller, A.; Schulze, B. (Hrsg.) (2008): Zukunftsperspektiven der Fleischwirtschaft – Verbraucher, Märkte, Geschäftsbeziehungen. Universitätsverlag, Göttingen, S. 211-230.
Schulze, H.; Kennerknecht, R.; Gerlach, S. (2008): Bio-Fleisch: Wachstumshemmnisse und Erfolgsfaktoren am Beispiel des Naturkostfachhandels. In: Spiller, A.; Schulze, B. (Hrsg.) (2008): Zukunftsperspektiven der Fleischwirtschaft – Verbraucher, Märkte, Geschäftsbeziehungen. Universitätsverlag, Göttingen, S. 427-439.
Spiller, A.; Schulze, H. (2008): Developments and challenges of certification standards in the international agri-food chain. In: L’institut national de la recherche agronomique (Hrsg.): La qualità e la sicurezza degli alimenti. Una rivoluzione nel cuore del sistema agroalimentare.
Sidali, K. L.; Schulze, H.; Spiller, A. (2007): Urlaub auf dem Bauernhof in Deutschland - eine Analyse des Angebots. In: Ländlicher Raum, Zeitschrift der Agrarsozialen Gesellschaft, 58. Jahrgang, Heft 03, S. 29-32.
Sidali, K. L.; Schulze, H.; Spiller, A. (2007): Farm vacation tourism: between tradition and innovation. In: Swiss Society for Agricultural Economics and Rural Sociology (Hrsg.) (2007): Agrarwirtschaft und Agrarsoziologie, Heft 1/07, S. 75-90.
Schulze, H.; Albersmeier, F.; Spiller, A.; Centeno, G.; Haches, R. (2008): The Reliability of the Organic Certification System: Attitudes among Farmers in Latin America. In: Proceedings zur 14th Annual International Sustainable Development Research Conference 21.-23. September 2008, New Delhi, India.
Albersmeier, F.; Schulze, H.; Spiller, A.; Centeno, G.; Haches, R. (2008): Reputation as a Crucial Factor in Organic Farming: An Analysis in Latin America. In: Proceedings zur 14th Annual International Sustainable Development Research Conference 21.-23. September 2008, New Delhi, India.
Schulze, H.; Gyau, A.; Albersmeier, F.; Spiller, A. (2008): Improving the Quality of Certification Standards: The Application of Information Management Systems in the Food Sector. In: International Association of Agriculture Information Specialist (IAALD); Asian Federation of Information Technology in Agriculture (AFITA) (Hrsg.) (2008): World Conference on Agricultural Information and IT, 12th World Congress of the International Association of Agricultural Information Specialists (IAALD), 6th Conference of the Asian Federation of Information Technology in Agriculture (AFITA), 6th World Congress on Computers in Agriculture (WCCA).
Schulze, H.; Spiller, A. (2008): Qualitätssicherungssysteme in der europäischen Agri-Food Chain: Ein Rückblick auf das letzte Jahrzehnt. In: Diskussionsbeitrag 0802 des Departments für Agrarökonomie und Rurale Entwicklung der Georg-August-Universität Göttingen, Göttingen.
Schulze, H.; Böhm, J.; Spiller, A. (2008): Günstig muss nicht schlechter sein – Preis-Qualitäts-Relation löst sich auf – Eine Analyse von Warentest-Ergebnissen. In: Lebensmittel Zeitung 17, 25.04.2008, S. 56.
Schulze, H.; Albersmeier, F.; Spiller, A.; Jahn, G. (2007): Checklist Governance? Zur Prüfungsqualität von Zertifizierungssystemen im Agribusiness. In: Kuhlmann, F.; Schmitz, M. (Hrsg.) (2007): Good Governance in der Agrar- und Ernährungswirtschaft. Schriften der Gesellschaft für Wirtschafts- und Sozialwissenschaften des Landbaus e.V. (GeWiSoLa), Band 42, S. 215-225.
Schulze, H.; Albersmeier, F.; Spiller, A. (2007): The Application of Databases as an Information Management Tool in Quality Certification Systems. In: Parker, C.; Skerratt, S.; Park, C.; Shiels, J. (Hrsg.) (2007): EFITA/WCCA 2007 - 6th Biennial Conference of the European Federation of IT in Agriculture “Environmental & Rural Sustainability through ICT”.
Sidali, K. L.; Schulze, H.; Spiller, A. (2007): A supply-side analysis of the German farm vacation tourism. In: Proceedings zum 17th Annual World Food and Agribusiness Forum, Symposium and Case Conference der IAMA (International Food and Agribusiness Management Association) “Food Culture: Tradition, Innovation and Trust - A Positive Force for Modern Agribusiness”, 23.-26. Juni 2007, Parma, Italien. URL: www.ifama.org/conferences/2007Conference/Symposium Papers_files/1138 _Poster.pdf
Schulze, H.; Jahn, G.; Spiller, A (2007): Acceptance of the organic certification system by farmers in Germany. In: Proceedings zum 17th Annual World Food and Agribusiness Forum, Symposium and Case Conference der IAMA (International Food and Agribusiness Management Association) “Food Culture: Tradition, Innovation and Trust - A Positive Force for Modern Agribusiness”, 23.-26. Juni 2007 in Parma, Italien. URL: www.ifama.org/conferences/2007Conference /Symposium Papers_files/ 1140_Paper.pdf
Schulze, H.; Jahn, G.; Spiller, A. (2007): Institutional Framework and Acceptance of the Organic Certification System. In: Proceedings (Papers Submitted) zur International Conference on Organic Agriculture and Food Security, 03.-05. Mai 2007, FAO (Food and agriculture Organization of the United Nations) in Rom, Italien, S. 39-40. URL: ftp://ftp.fao.org/paia/organicag/ofs/OFS-2007-INF-rev.pdf
Schulze, H.; Sidali, K. L.; Spiller, A. (2007): Success Factors in the Development of Farm Vacation Tourism. In: Zikeli, S.; Claupein, W.; Dabbert, S.; Kaufmann, B.; Müller, T.; Valle Zarate, A. (2007): Zwischen Tradition und Globalisierung - Beiträge zur 9. Wissenschaftstagung Ökologischer Landbau, 20.-23. März 2007 in Hohenheim, Berlin, Band 2, S. 769-772.
Schulze, H.; Jahn, G.; Spiller, A. (2007): Acceptance and Motivational Impact of the Organic Certification System. In: Zikeli, S.; Claupein, W.; Dabbert, S.; Kaufmann, B.; Müller, T.; Valle Zarate, A. (2007): Zwischen Tradition und Globalisierung - Beiträge zur 9. Wissenschaftstagung Ökologischer Landbau, 20.-23. März 2007 in Hohenheim, Berlin, Band 2, S. 793-696.
Sidali, K. L.; Schulze, H.; Spiller, A. (2007): Success Factors in the Development of Farm Vacation Tourism. In: Proceedings zum 105th EAAE Seminar (European Association of Agricultural Economists) “International Marketing and International Trade of Quality Food Products”, 08.-10. März 2007 in Bologna, Italien. URL: www.bean-quorum.net/EAAE/posters/EAAE105_Poster 018.pdf
Schulze, H.; Jahn, G.; Spiller, A. (2007): Institutional Change and Acceptance of Quality Assurance: The Case of Organic Farming in Germany. In: Fritz, M.; Rickert, U.; Schiefer, G. (Hrsg.) (2007): Innovation and System Dynamics in Food Networks 2007, Proceedings of the 1st International European Forum on Innovation and System Dynamics in Food Networks, 15.-17. February 2007 in Innsbruck-Igls, Austria, S. 191-202.
Albersmeier, F; Schulze, H.; Spiller, A. (2007): System Dynamics in Quality Certifications: Development of an Audit Quality Controlling System. In: Fritz, M.; Rickert, U.; Schiefer, G. (Hrsg.) (2007): Innovation and System Dynamics in Food Networks 2007, Proceedings of the 1st International European Forum on Innovation and System Dynamics in Food Networks, 15.-17. February 2007 in Innsbruck-Igls, Austria, S. 11-22.
Hurlin, J.; Schulze, H. (2007): Möglichkeiten und Grenzen der Qualitätssicherung in der Wildfleischvermarktung. In: Diskussionsbeitrag 0703 des Departments für Agrarökonomie und Rurale Entwicklung der Georg-August-Universität Göttingen, Göttingen.
Böhm, J.; de Witte, T.; Schulze, H.; Spiller, A. (2007): Preis-Qualitäts-Relationen im Lebensmittelmarkt: Eine Analyse auf Basis der Testergebnisse der Stiftung Warentest. In: Diskussionsbeitrag 0702 des Departments für Agrarökonomie und Rurale Entwicklung der Georg-August-Universität Göttingen, Göttingen.
Schulze, H.; Albersmeier, F.; Spiller, A. (2006): Risikoorientierte Prüfung in Zertifizierungssystemen der Land- und Ernährungswirtschaft. In: Diskussionsbeitrag 0607 des Departments für Agrarökonomie und Rurale Entwicklung der Georg-August-Universität Göttingen, Göttingen.
Schulze, H.; Sidali, K. L.; Slabon, A., Spiller, A. (2006): Tourismus in der Landwirtschaft: Erfolgsfaktoren im Erwerbszweig Urlaub auf dem Bauernhof. In: Tagungsband der 16. Jahrestagung der Österreichischen Gesellschaft für Agrarökonomie in Wien, Österreich, 28.-29. September, S. 73-74.
Schulze, H.; Albersmeier, F.; Jahn, G.; Spiller, A. (2006): Risk-oriented audits to improve the quality of certification standards in the food sector. In: Zazueta, F.; Xin, J.; Ninomiya, S.; Schiefer, G. (Hrsg.) (2006): Computers in Agriculture and Natural Resources, Proceedings of the 4th World Congress in Orlando, Florida USA, July 24-26, St. Joseph, S. 753-758.
Schulze, H.; Spiller, A. (2006): The Use of Artificial Neuronal Networks as Information Systems in the Food Chain Management: An Empirical Comparison of Methods. In: Zazueta, F.; Xin, J.; Ninomiya, S.; Schiefer, G. (Hrsg.) (2006): Computers in Agriculture and Natural Resources, Proceedings of the 4th World Congress in Orlando, Florida USA, July 24-26, St. Joseph, S. 747–752.
Schulze, H.; Albersmeier, F.; Spiller, A.; Jahn, G. (2006): Audit Risk Factors in Certification: How can risk-oriented audits improve the quality of certification standards? In: Proceedings zum 98th EAAE Seminar (European Association of Agricultural Economists) “Marketing Dynamics within the Global Trading System:New Perspectives”, 29. Juni - 02. Juli 2006 in Chania, Kreta, Griechenland, S. 106.
Schulze, H.; Albersmeier, F.; Spiller, A.; Jahn, G. (2006): Checklist Governance: Risk-oriented audits to improve the quality of certification standards in the food sector. In: Proceedings zum „16th Annual World Food and Agribusiness Forum, Symposium and Case Conference“ der IAMA (International Food and Agribusiness Management Association) “Agribusiness, Food, Health, and Nutrition”, 10.-13. Juni 2006 in Buenos Aires, Argentinien. URL: http://www.ifama.org/conferences/2006_Conference/SymposiumFinal/1064_Paper.pdf
Schulze, H.; Spiller, A. (2006): Einsatz von künstlichen Neuronalen Netzen im Informationsmanagement der Land- und Ernährungswirtschaft: Ein empirischer Methodenvergleich. In: Wenkel, K.-O.; Wagner, P.; Morgenstern, M.; Luzi, K.; Eisermann, P. (Hrsg.) (2006): „Land- und Ernährungswirtschaft im Wandel – Aufgaben und Herausforderungen für die Agrar- und Umweltinformatik“, Referate der 26. GIL Jahrestagung, 06.-08. März 2006 in Potsdam, Bonn, S. 261-264.
Schulze, H.; Papirny, P.; Spiller, A.; Zühlsdorf, A.; Mellin, M.; Staack, T. (2006): Verbindung von agrarökonomischer Forschung und Beratung durch neue Formen des E-Consulting: Aufbau eines internetgestützten Benchmarkingsystems für landwirtschaftliche Direktvermarkter. In: Wenkel, K.-O.; Wagner, P.; Morgenstern, M.; Luzi, K.; Eisermann, P. (Hrsg.) (2006): „Land- und Ernährungswirtschaft im Wandel – Aufgaben und Herausforderungen für die Agrar- und Umweltinformatik“, Referate der 26. GIL Jahrestagung, 06.-08. März 2006 in Potsdam, Bonn, S. 265-268.
Gerlach, S.; Schulze, H.; Niemann, H. (2006): Studie des KÖN und der Uni Göttingen: Erfolgsfaktoren, Hemmnisse, Potenziale bei Fleisch und Wurst im Naturkosthandel; Bio-Läden zögerlich bei Fleisch und Wurst. In: Allgemeine Fleischer Zeitung, Ausgabe vom 12.04.2006.
Gerlach, S.; Schulze, H.; Niemann, H. (2006): Fleisch und Wurst – Erfolgsfaktoren, Hemmnisse, Potenziale. In: Biohandel, Ausgabe 02/2006, S. 65-68.
Gerlach, S.; Schulze, H.; Niemann, H. (2005): Fleisch und Wurst im Naturkostfachhandel. In: Bioland, Ausgabe 12/2005, S. 37.