Master- und Bachelorarbeiten
Ausgewählte abgeschlossene Bachelor- und Masterarbeiten (nur Erstbetreuungen)
Masterarbeiten
- Fock, Steffi (2023): Small grain data management - A qualitative survey to identify documentation and visualization needs of farmers
- Schwager, Hendrik (2023): Analyse der Agrardaten-Nutzungsstrategien von Ackerbaubetrieben
- Kruse, Sina (2023): Konsumenteneinstellungen zur digitalen Tierwohlmessung und -zertifizierung
- Peters, Marie Sophie (2023): Analyse der Dienstleistungspotenziale von Genossenschaften bei der Etablierung neuer Betriebszweige auf landwirtschaftlichen Betrieben
- Joost, Celine (2022-23): Treiber und Barrieren norddeutscher Landwirte für die Umsetzung von Carbon Farming Maßnahmen
- Rohwer, Malena (2022-23): Empirische Analyse der Einflussfaktoren auf die Akzeptanz und Adoption von Tierwohlstandards in der Milchviehhaltung
- Plüschau, Annette (2022-23): Tierwohlanforderungen in der Milchviehhaltung - Status quo und quo vadis aus Sicht von Stakeholdern der Wertschöpfungskette Milch
- Kringel, Luisa (2022): Status Quo und Quo Vadis der Beratung in der Landwirtschaft - Eine empirische Analyse
- Grotsch, Henrike (2021-22): Analyse der Customer Journey von Milchviehhaltern am Beispiel von Aktivitätsmessungssystemen
- Möller, Dalia (2021-22): Innovative Geschäftsideen und Geschäftsmodelle in der Agrar- und Ernährungswirtschaft in Norddeutschland - Eine qualitative Befragung
- Mäckelmann, Daniel (2020-21): Die landwirtschaftliche Beratung der Zukunft - Eine empirische Analyse
- Borchert, Maximilian (2020-21): Innovationsprozesse im Agribusiness - Eine empirische Studie
- Grothkopf, Carina (2020-21): Empirische Analyse der Einflussfaktoren auf die Digitalisierung der Milchviehhaltung
- Erb, Mascha (2020-21): Die Bedeutung der Digitalisierung im Beschaffungsprozesse landwirtschaftlicher Betriebe - Eine Customer Decision Journey Analyse
- Besenthal, Jan-Hinrich (2020-21): Entwicklung des EDEKA-Eigenmarken Wurstsortiments in Abhängigkeit von Verbrauchertrends
- Schröder, Christina (2020): Qualitätssicherungsstandards in der ökologischen Landwirtschaft: Eine empirische Analyse der Einflussfaktoren auf die Zufriedenheit der Produzenten
- Flick, Sophie (2020): Qualitätsstandards und Tierwohlkennzeichen - Eine empirische Analyse der Einflussfaktoren auf die Zufriedenheit von Landwirten
- Mutschinski, Kristin (2018/19): Entwicklungstendenzen von Nachhaltigkeitsstandards in der Landwirtschaft
Bachelorarbeiten
- Kalina, Friederike (2022-23): Analyse der Agrardaten-Nutzungsstrategien von Betrieben mit ökologischer Landwirtschaft
- Ly, Tu (2021-22): Businessplan für ein vietnamesisches Restaurant
- Rörup, Inken (2021-22): Analyse der Entwicklungsmöglichkeiten des Reit- und Ferienbetriebs Glockenhof auf Basis einer Kundenzufriedenheitsbefragung
- Steep, Jan-Niklas (2020-21): Verfahrenskosten aktueller Krautminderungsverfahren
- Griem, Timo (2020): Strategien zur Mitarbeiterführung in der Landwirtschaft
- Kühl, Jorrit (2020): Adoptionsverhalten von Smart Farming Technologien bei Ackerbaubetrieben: Eine empirische Untersuchung zur Ableitung von Möglichkeiten zur Verkaufsförderung
- Clausen, Maik (2020): Ökonomische Analyse und Entwicklungsmöglichkeiten eines Lohn- und Erdbauunternehmens
- Wendt, Mirko (2020): Aufbau eines landwirtschaftlichen Direktvermarktungskonzeptes anhand eines Fallbeispiels im Landkreis Uelzen
- Kutzbach, Jan (2020): Perspektiven für eine Automatisierung der Handelswertbestimmung von Rindfleisch in Deutschland und ausgewählten EU-Ländern
- Schröder, Christina (2018/19): Nachhaltigkeitsstandards in der Landwirtschaft - Status quo und zukünftige Herausforderungen